El apio contiene:
- Vitaminas:C, A, E, B1, B2.
- Minerales: Solio, Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Azufre, fosforo, sobre zinc,
- Otros: Ftálida, ácido fólico, betacaroteno.
- Propiedades - Beneficios. Recomendado para:
- Enormemente diurético: retención de líquidos, depurativo, laxante...
- Tranquilizante.
- Bueno para reducir colesterol.
- también para reducir ácido úrico.
- Ayuda a disminuir la hiper tensión.
- Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
- Contra Artrosis y reuma• Prevención de problemas cardiovasculares.
- Gran remineralizante.
- El apio es de gran ayuda en la hipertensión arterial ya que es rico en Potasio,dilata los vasos renales, aumenta la cantidad de orina y calma el sistema nervioso.
- El apio tiene propiedades laxantes gracias a su fibra.
- Ofrece efectos tranquilizantes, gracias a su contenido en ftálida.
- Buen depurativo ya que tiene un efecto muy alcalinizante de la sangre (elimina el ácido úrico y otras toxinas del organismo)
- Baja las tasas de ácido úrico y de colesterol.
- El apio es ideal en el tratamiento de los problemas cardiovasculares (disminuye la presión arterial, baja el colesterol y tiene un efecto suavemente tranquilizante)
- Sus efectos neutralizantes combinados con su aporte en silicio ayudan en la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo (artrosis, artritis reumatoide)
Las propiedades del apio son altamente codiciadas por personas que padecen de artritis y otros procesos inflamatorios debido a que disminuye los sintomas y reduce la fuerza de los ataques.
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